要は酢豚の鶏版なのですが、使った材料で名前つけたら原型がほとんど無くなった(-_-)
鶏の胸肉をどうにか飽きずに食べる方法はないかと、日々親子で模索中。
ほぼ毎日胸肉を食べている母は、どうやら体調が良いらしい。
スゴイぞ、胸肉っ。
ということで、昨日は酢豚風にしてみました。
家に黒酢がなかったので、バルサミコ酢で代用。
ケチャップを使わないシンプルな酢豚ならぬ酢鶏。
これがなかなか美味しかったです!
某レシピサイトから拝借致しましたが、美味しかったのでタレの配合を記載します。
バルサミコ酢 大3
砂糖 大2
酒 大2
塩 小1/2
たったこれだけ。
サッパリと夏場には良いと母にも好評。
具材を変えるとバリエーション出そうです。
ちなみに今回は、胸肉、玉ねぎ、パプリカ、人参。
次回は是非豚でやってみたいです。
ブーブー。