かなり久しぶりになりました、突撃うちの晩ごはん。
作ってはいたのですが、胃腸をやられてからどうも調子がイマヒトツ、フタツ…
また気が向いたらボチボチ載せますね~。
ということで、久しぶりの1枚。
高菜の挽き肉炒め
鶏の胸肉の練乳マヨ和え
なめことホウレン草の味噌汁
高菜の挽き肉炒めですが、挽き肉を油で炒め(少し胡麻油を入れると風味出ます)、そこにみじん切りにしたピーマン、高菜漬けを炒め合わせ、酒、砂糖、醤油で味付けするだけのシンプル料理。
高菜漬けは種類によって塩分が違うので、味見しながら醤油を加減して下さい。
ご飯がかなりススム1品。
ですっ!