これまた簡単よくあるメニューなのに、何気に初登場な手巻き寿司です。
作り方も何もあるかーい!な、メニューですが、ご紹介。
酢飯を作るときは、いつもミツカンのすし酢を使います。
普段は酢の物やドレッシングに使えるのでなかなかの優れもの。
砂糖と出汁が入っているので、結構使えるんです。
この日のネタは、タイ、ブリトロ、サーモン、甘エビ、玉子焼き、アボカド、馬刺。
もう少し人数が増えたらこれに、イカ、納豆、ステーキなんかもプラス。
この間の熊本で馬肉をこれでもか!と食べたら、次の日めちゃくちゃ元気になって、これはスゴい!となり、それから以前にも増して馬肉にハマり、お取り寄せして家で食べてます。
昔から馬肉は大好きだったのですが、体感したのは今回が始めて。
馬肉パワー、恐るべし。
この日は酢飯こそ半分以上残りましたが、写真に写っているネタは2人でほぼ完食。
食欲パワー、恐るべし。