昨年家で収穫し、冷凍保存していたバジルをやっとのことでジェノベーゼソースにしました。
いやぁ、かなり放置してしまった(-_-;)
風味が無くなっているかと思いきや意外とそうでもなく、冷凍保存がかなり出来るということが判明。
皆さんも余ったら是非冷凍を。
本来ジェノベーゼソースには松の実を入れるそうですが、今回はカシューナッツで代用です。
あとは、オリーブオイルにパルメザンチーズがあれば完璧。
筍は、あれから凝っており、ちょくちょく湯がいてはストックしてます。
細めのパスタに絡めて完成!
本当はバジルがもっとあれば濃厚になったのですが、バッタの被害に遭ったので今回はこのぐらいで…。
今年も育てようか思案中。
ジェノベーゼパスタ、とっても美味しく頂きました^^