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日曜日の中洲
中洲は博多一の歓楽街…








なはず。






大阪に居るとどこも人の気がないような、静かな気がして、感覚が麻痺しちゃってますね。


警察24時なんかで登場する中洲の派出所も、非常に穏やかに見えます。

特に日曜日の中洲はどこもかしこも閉店。
華やかなお姉さんやお兄さんもほぼ立っておらず、ガランとしてるのが逆に不自然。

そんな中、やっと営業してる居酒屋さんを見つけ、晩御飯を食べに行くことに。
雑居ビルの2階にある【炭焼食堂 もつ屋】さん。


中に入ると広い店内にお客さんが2人のみ。
おじさん2人でやってる普通のようで、なんとなく普通じゃないような雰囲気。
一人の店主さんはお客さんとカウンター座って飲んでるヨ、オイ。




とりあえずもつ鍋とビールを注文。



「鍋が出来上がるまでに串はいかがですか?」

と、おっしゃるので、地鶏のテール、所謂ぼんじりを注文。


そして登場。

e0129231_1138031.jpg




まぁ、普通の焼き鳥。普通のぼんじり。普通の…












((((;゜Д゜)))











う、旨いっ!!!!!





な、何なんだ、この美味しさわ~~~~!!!!!



丁寧に処理されたぼんじり、余分な軟骨が不快に舌に残ることもなく、ただただ肉の旨味とジューシーさが舌に広がる、塩加減も絶妙!!!



私:「美味しい~!!!!!」


母:「もう1本頼もうっか!すみません、もう1本頼んでも大丈夫ですか?これ、めっちゃ美味しいから!」


店主:「あ、はい」

と、無表情で言ったのち即立ち去る。









少しクセのあるぅ~♪あなたの♪
(byカブトムシ)








その態度、嫌いじゃない(  ̄▽ ̄)



ぼんじりは鶏の尻尾部分で数が少ない為、一人の客が何本も頼むのってお店側は嫌じゃないかなぁと母なりの配慮での注文でしたが、どうやら大丈夫なようです。


そしてもつ鍋も登場。

鶏の処理が丁寧なんだから、モツの処理も勿論丁寧。臭みは無く、最後まで澄んだお出汁を、1滴残らず平らげました。

e0129231_11502351.jpg

こちらのもつ鍋にはゴボウが入ってて美味しかったです。
この冬家でもやってみよ~。

ビールの後は勿論焼酎で。。



中洲は他の場所よりも比較的値段は少し高めですが、高めで大阪と同じぐらい。
大阪と値段は同じでも、量が大阪より全体的に多いので非常に満足。


次行くことがあれば、串をいろんな種類食べてみたいかも。


あまり観光地化されていないお店の雰囲気も気に入ったし、初日中洲の夜に悔いはなし!なのであります。


e0129231_1155308.jpg

by emiusic | 2014-09-05 11:16 | Travel
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