最近、お昼をしっかり食べて、夜を減らすように心がけています。
やっぱり夜減らすと早い!なんか、早い!
今まで何故こうしなかったんだろう。。
でも、出来なかったんだなぁ。。
やり出したら結構平気。夕方までに好きなもの食べるようにするので(とは言っても加減しつつ)、ストレス貯まらなくて続いてます。
ある日のお昼、『カルボナーラ風サラダうどん』

ボウルに生卵、バターひとかけ、パルメザンチーズ大さじ1、ベーコン、ブラックペッパーを入れて溶いた所に、チンした冷凍うどんを入れて混ぜ、上に野菜を乗っけて、仕上げに檸檬オリーブオイルをかけて完成。
火を使わないお手軽ランチ。
付け合わせはサバの水煮缶の豆サラダ。
相変わらずサバ缶食べてます。飽きないわぁ~。
最近、井上誠耕園の檸檬オリーブオイルにドハマりしてます。何でも、いや、許容範囲内でかけては食べてます。ここまでレモンの風味が感じられの初めてで、とにかく美味しい。
肝心のこのうどんですが、サラダに味をつけてなかったので、少々薄味に。
サラダに予めオリーブオイルと塩をふる、うどんの方に醤油を少し垂らす、等改善の余地あり。
家にあるもので火を使わず適当に作った割にはまずまず。
はーい。