emi公式ブログ。emiによる自筆の日記、ファンへのメッセージが読める。

emi公式サイトへ

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
全体
emi
My CD
Guitar
Daily Life
cooking
Favorite
Entertainment
Travel
Movie
MIKE &TORA
以前の記事
2018年 06月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
2016年 07月 26日 ( 1 )
胸肉とアスパラのオイマヨ炒め
周りに「料理載せてよ!」とよく言われますが、ネタって、そうそうないよ。ほんまに。
素人が作るのって限界あるもんねぇー。。。
一応週4~5日何かしら作ってますが、載せるほどでも。。。

久しぶりに毛色の違うものを作ったので載せてみよっかな。
でも、結局は似たりよったりな料理ですが(-_-;)

胸肉とアスパラのオイマヨ炒め
e0129231_16312446.jpg


材料:2人分

胸肉:1枚(250~300g)
アスパラガス:1束
エリンギ:1パック
塩コショウ:適量
片栗粉:適量
酒:大さじ1
マヨネーズ:大さじ1
オイスターソース:大さじ2
ブラックペッパー:適量


一口大に削ぎ切りにした胸肉に酒、塩コショウ、片栗粉をまぶしビニール袋の中で揉みこみます。

油をひいたフライパンで両面に焦げ目をつけて焼いたら一旦取り出します。

アスパラガス、エリンギを炒め軽く塩コショウ。そこに先程の胸肉を入れ、マヨネーズ、オイスターソース、ブラックペッパーを入れて完成。




まぁ、普通の味です。



マヨネーズの量を増やすか、少しミリンと醤油を入れた方が良かったか、味にまだまだ改良の余地アリ。


野菜はブロッコリーでもオクラでも、何でも合うので残り物整理には良いかも。
削ぎ切りにして酒をまぶして焼くことで胸肉も柔らかしっとり食べれます。
疲労回復には是非胸肉をっ。


普通の味をめっちゃ美味しい!に変えれる様日々訓練。


「ちょっと甘いな」「これ塩気強いな」「茹で過ぎ」「この野菜古いやろ?」等、細かいチェックがうちの料理長から入りますので…



料理の世界は厳しいなぁ(>_<)






って、私は何を目指しているのだろう。




[PR]
by emiusic | 2016-07-26 16:08 | cooking